中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
“清风盐城”杯首届廉洁文化公益视频、平面类作品征集活动启事
来源:市纪委 | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2020-06-03 | 8357 次浏览 | 分享到:

清风盐城

首届廉洁文化公益视频、平面类作品征集活动

 

为充分展示近年来清风盐城建设风貌,深入挖掘盐城特色廉洁资源,进一步推进廉洁文化建设,在全市上下营造尚德昭廉、风清气正的社会氛围,盐城市纪委监委机关联合盐城广播电视总台面向全市公开征集廉洁文化公益视频、平面类作品。

一、活动主题

弘扬尚德昭廉之风,涵养清风盐城之气为主题,用光影艺术诠释廉洁文化,用镜头语言展示清廉魅力,用生动故事倡导廉风正气,集中反映全市上下推进全面从严治党纵深发展的新举措,弘扬革命老区优良作风、继承优秀传统文化的新实践,涵养从政道德、培育良好家风的新做法,倡导知耻知止、清风廉韵进万家的新风尚。

二、征集范围

面向全市各级党政机关、企事业单位、社会团体、个人公开征集,欢迎社会各界参与。

三、征集内容

1、微电影类:剧情微电影或纪实微电影等,采用MP4高清格式,分辨率不低于1920*1080,比特率15M/秒,25帧速率,原则上单个视频时长不超过15分钟,文件大小不超过500M

2、短视频类:包括公益广告、短剧、动画动漫等,采用MP4高清格式,分辨率不低于1920*1080,比特率15M/秒,25帧速率,时长一般不超过3分钟,其中廉洁公益广告视频一般不超过1分钟。

3、平面类:包括公益广告、漫画、海报等,采用JPGBMP格式,文件不小于10MB

四、作品要求

1、符合党的路线、方针、政策,符合党的宣传工作方针,符合国家法律、法规,有利于推动党风廉政建设和反腐倡廉工作。

2、作品主题鲜明,立意深刻,突出展现尚德昭廉、弘扬清风正气,体现廉洁内涵,注重人文关怀和思想引导,起到以文化人、润物无声效果,具有较强的艺术感染力。

3、表现手法新颖,制作要素完整,视频作品需有完整的片头和片尾,字幕、配音规范,符合在媒体平台和公共场所投放要求,不添加水印标识,不插入商业广告。

4、为2019年以来新近创作的作品,作者须承诺参选作品创意及素材的原创性,保证对提交作品拥有自主知识产权。若发现抄袭,将取消参评资格。

五、成果运用

征集活动结束后,将组织专家评审,分类评选出一、二、三等奖。依据评选结果,举行获奖作品集中发布和颁奖仪式,颁发获奖证书和奖金,并组织在市内媒体平台、公共场所展播和对外推送宣传。主办单位对获奖作品享有复制、展播、推送、宣传等权利。

六、征集时间

即日起至9月上旬,为作品征集报送阶段。

报送时,须统一填写《清风盐城杯首届廉洁文化公益视频、平面类作品征集报送表》(报送表下载地址:盐城镜鉴网(www.jsycjw.gov.cn)、盐城网(www.0515yc.tv)、盐城新闻网(www.ycnews.cn)),连同作品于910前报送到盐城广播电视总台。邮件发送请注明廉洁公益宣传作品征集字样。单位创作的作品,需报经创作单位同意,并加盖公章。

所有征集作品,请自行备份,活动主办方不予退还。

联系人:戴松银,联系电话:051588436982,邮箱:1294118092@qq.com

“清风盐城”杯作品征集活动启事(3)(1).doc


                                                                             盐城市纪委监委机关

                              202062