中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
县税务局:开展家庭倡廉座谈会
来源:县税务局 | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2022-10-12 | 1067 次浏览 | 分享到:

从家出发  家庭廉政座谈会

2022109日下午,响水县税务局开展家庭助廉系列活动之家庭倡廉座谈会,活动于韩家荡天荷源举行。

致家属一封信

县税务局以清风常伴,洁致远为主题,发出致全县税务系统干部职工家属的一封信,呼吁全体税务干部职工及其家属一要培养好家风,创廉之家,二要传承好家风,当廉内助,三要发扬好家风,做廉表率,携手当好廉内助,守好幸福门,以纯正家风涵养清朗党风政风。

开展廉政教育

通过观看廉政警示教育片,税务干部与职工家属共同接受警示教育,共筑崇廉拒腐的贴身防线。各家属代表以及临退休干部就廉政工作谈自身心得体会,表明对家庭助廉活动的支持。

签订倡议承诺

会上宣读了《国家税务总局响水县税务局家庭助廉倡议书》,各与会家庭共同签订了家庭助廉承诺书。表示在今后的工作生活中,将做到认真学习党风廉政建设法律法规;发扬艰苦朴素、勤俭持家的美德;经常关注配偶思想动态,及时提醒配偶严格执行廉洁从税的各项规定;帮助配偶把好廉政关;不插手配偶工作,不干涉配偶正确行使权利;教育影响家庭成员诚实守信,热爱集体,关心他人。

共筑廉洁防线

县税务局党委委员、纪检组组长还向各位干部职工家属赠送《清风传家》系列廉政书籍,并恳请各位家属和税务干部合力共筑防腐保廉防线,共同夯实反腐倡廉主阵地,携手打造防腐拒变安全港