中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
全县优化营商环境工作推进会召开
来源:今响水 | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2023-08-07 | 1936 次浏览 | 分享到:

83日上午,全县优化营商环境工作推进会召开。县委书记郭超出席并讲话,他强调,要全面贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要指示批示精神,认真落实省、市优化营商环境工作部署要求,坚持问题导向、正视差距不足,明确目标定位、细化工作举措,压实各方责任、严格督查考核,持续优化营商环境,为奋力谱写强富美高新响水现代化建设新篇章提供坚实的环境保障。县委副书记、县长陆文忠主持,县人大常委会主任邵礼青,县委副书记、省委驻响乡村振兴帮促工作队队长雷延军,县委副书记徐健,省委第八巡视组有关同志出席会议。

郭超指出,优化营商环境是时代所需、发展所向,必须高度重视、全力推进。要深刻认识到,优化营商环境是引领全局的“改革命题”,着力解决制约市场活力、社会创新力的深层次问题,让响水发展更具韧性灵性、更有活力张力、更具优势胜势。要深刻认识到,优化营商环境是赢得未来的“关键一招”,真心实意千方百计帮企业办实事解难题,为企业增信心、强动力,构筑响水高质量发展持久强大的澎湃力场。要深刻认识到,优化营商环境是刀刃向内的“自我革命”,不断迭代完善优化提升营商环境的理念思路、目标路径、举措抓手,着力打造“四最”营商环境的响水样板。

郭超强调,优化营商环境是工作之核、发展之钥,必须全面提升、勇立潮头。要强化系统思维、系统治理,突出普惠共享、综合更优,优化政策服务供给,突出公平有序、便捷高效,完善市场规范规则,突出公正透明、稳定可靠,保障主体权利权益,突出改革创新、高效便利,提供优质便捷服务,突出快转作风、亲商安商,打造舒心安心环境,全面打响提升营商环境的攻坚战、主动仗,攻克“难点”、消除“痛点”、打通“堵点”,确保在营商环境指数排名中实现大幅进位目标。

郭超指出,优化营商环境是人民问卷、政府答卷,必须勇挑重担、狠抓落实。要发扬实干争先的好作风,进一步抬高目标,放大格局,牢固树立“不在上游、就是下游,不争第一、就是落后”的争先理念和工作追求,争当优化营商环境的“领跑者”。要提升狠抓落实的执行力,县优化营商环境领导小组及其办公室要发挥好牵头抓总、统筹协调作用,确保营商环境建设有抓手、出成效;各分管县领导要牵头落实集成推进、重点突破的工作机制,形成推进合力;各部门要主动融入、积极配合、深入谋划,确保每项工作落地见效。要树牢督查考核的风向标,着力营造“人人都是营商环境”的良好氛围,奋力推动全县优化营商环境工作取得新突破,为推进中国式现代化响水新实践作出更大贡献。

陆文忠在主持讲话时强调,要迅速转变工作理念,真正做到“紧起来、快起来、跑起来”,以勇挑重担的责任担当、时不我待的精神状态、求真务实的工作作风,为优化全县营商环境多作贡献。要用心用情为企服务,自觉站在“客户体验”的角度换位思考,从企业反映最迫切、最集中的环节改起,全力为企业提供周到细致、安心舒心的优质服务。要构建亲清政商关系,把握日常监管的“尺度”,提升行政执法的“温度”,全力打造规范标准、公平有序的发展环境,以更高目标、更高追求、更高标准,全力打好作风建设持久战,坚决打赢优化营商环境翻身仗。

会议通报了全县营商环境省评、指标监测情况,营商环境指标评价牵头部门递交责任书,经济开发区等单位作交流发言。

县领导杨荣生、刘中明、周飞、姜加文、梅真卿等参加。