中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
“510” 我要廉 | 县民政局、县市场监管局这样开展!
来源: | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2024-05-21 | 366 次浏览 | 分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实党中央和省市县委关于党纪学习教育有关部署要求,持续巩固拓展主题教育成果,深化以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,树立作风就是执行力、战斗力、生产力理念,进一步树牢不想腐的思想和行动自觉,我们在全县开展“510”警示教育系列活动。现在,让我们一起看看县民政局、县市场监管局是怎么做的!

县民政局:

5月17日,县民政局组织机关党员干部和下属单位负责人走进响水县恩覃村红色教育基地,开展“510”党风廉政建设实境教育。

伴随着解说员的讲述,参加活动人员不时驻足凝视,感受革命先烈英勇无畏的精神,在回望历史中接受党性洗礼、感悟初心使命,汲取前行力量。

本次活动的举办,极大激发了党员干部的工作热情,大家纷纷表示要把所学所悟融入日常工作中,全力以赴抓落实、谋发展,扎实办好民生实事,奋力推进响水民政事业高质量发展。

为扎实推进党纪学习教育落实落细,避免部分党员干部对新修订《条例》了解不充分、掌握不具体,推动党员干部把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束。县民政局还组织开展了“510”党风廉政建设知识测试活动。测试涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容。

县市场监管局:

5月17日,县市场监管局举办了《中国共产党纪律处分条例》宣讲会,邀请县纪委监委党风室主任喻学奎主讲。县市场监管局党组书记、局长陈兆宝主持会议并讲话,县纪委监委第三派驻组组长李栋梁同志参加会议。

主讲同志结合自身工作实践经验和纪法理论素养,从《中国共产党纪律处分条例》修订的基本情况及重要意义、准确把握条例修订重点、常见违纪行为解读等层面,为全局党员干部作了一堂站位高远、材料详实、案例鲜活、讲解生动的精彩讲座,对开展好党纪学习教育活动和做好党风廉政建设工作具有很强的教育意义和警醒意义。

会议传达学习了《江苏省市场监管领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作方案》。会议指出,要深刻理解把握开展党纪学习教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。会议强调,全县市场监管系统各级党组织要精心组织、周密安排、扎实推进,不断丰富学习载体、创新学习方式,采取党组中心组学习、党员学习会等方式,组织党员干部原原本本学习《条例》和《江苏省市场监管领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作方案》,联系自身狠抓检视整改,注重运用案例开展警示教育,让党员干部全面熟悉各项纪律要求,严防不正之风和腐败问题的发生,确保党纪学习教育取得实实在在成效。

局领导班子及全系统党员干部参加宣讲会。