中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
十四届省委第三轮巡视完成第二批进驻
来源:省纪委监委 | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2023-07-07 | 1950 次浏览 | 分享到:

被巡视地区分别召开省委巡视进驻动员会。会上,省委各巡视组组长作动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真落实中央和省委对巡视工作最新部署提出要求,通报了十四届省委第三轮巡视的工作重点及任务。

本批巡视对26个县(市、区)开展常规巡视,对3个国家级开发区开展提级巡视。省委各巡视组将围绕政治巡视“四个落实”要求,重点聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦推动中国式现代化江苏新实践,聚焦加强党的领导党的建设,聚焦解决群众反映强烈的突出问题,聚焦巡视、审计等反馈问题整改,深入开展政治监督,着力查找政治偏差。

省委巡视组将在被巡视地区现场工作两个月左右。巡视期间,设专门值班电话、接收短信手机、专门邮政信箱、电子信箱等,主要受理涉及被巡视地区领导班子及其成员、下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的问题反映。巡视组在第二批被巡视地区受理信访时间截止到2023828日,每天电话受理时间为8:0018:00。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交被巡视地区或有关部门处理。