中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
围绕落实党的二十大战略部署强化政治监督
来源:中央纪委国家监委网站 | 作者:中央纪委国家监委网站 瞿芃 | 发布时间: 2023-12-31 | 1152 次浏览 | 分享到:

  习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上指出,要以有力政治监督保障党的二十大决策部署落实见效。全会作出的八个方面工作部署,首先就是围绕落实党的二十大战略部署强化政治监督。

  2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,中央纪委国家监委和各级纪检监察机关把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为新时代新征程上的重大使命、重大责任,紧紧围绕落实党的二十大战略部署,全面完整把握政治监督具体化、精准化、常态化要求,以有力政治监督保障习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署条条落实、件件落地、事事见效。

  以具体化锚定监督任务,督促和推动“两个维护”落到实处

  党的二十大报告要求,推进政治监督具体化、精准化、常态化。习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上指出,政治监督是督促全党坚持党中央集中统一领导的有力举措,要在具体化、精准化、常态化上下更大功夫。

  政治监督的具体化是基础,解决的是监督什么的问题。新时代强化政治监督的根本任务是推动全党坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。只有找准监督的切入点、结合点、着力点,才能以具体求深入,督促和推动“两个维护”落到实处。

  党的团结统一是党的生命,是党的力量所在。党的二十大报告旗帜鲜明坚持党的全面领导,坚持党中央集中统一领导,强调“坚决维护党中央权威和集中统一领导,把党的领导落实到党和国家事业各领域各方面各环节”。

  中央纪委常委会严格执行“第一议题”制度,跟进传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,今年以来开展6次集体学习,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、统领纪检监察一切工作。中央纪委国家监委始终把贯彻落实习近平总书记重要指示批示摆在首位、作为重中之重,建立工作台账,实行清单管理,常态化开展落实情况“回头看”,健全闭环落实机制。

  各级纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强有力政治监督维护党中央权威和集中统一领导,确保党发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用。

  重庆市政府原党组成员、副市长熊雪在重大原则问题上不同党中央保持一致,搞“七个有之”,拉帮结派;贵州省委政法委原副书记刘文新对党不忠诚不老实,搞两面派,做“两面人”……纪检监察机关始终抓牢政治纪律这个最根本、最重要的纪律,及时发现、着力解决“七个有之”问题。对在党内搞政治团伙、小圈子、利益集团的人决不手软,坚决清除同党离心离德的“两面人”、结党营私的“小团伙”、阳奉阴违的“伪忠诚”,消除政治隐患,维护政治安全。

  党的二十大吹响了奋进新征程的时代号角。开展政治监督,就是要推动党的二十大精神、党中央决策部署同部门、行业、领域实际紧密结合,从一项项工作、一件件事情中,看党的二十大关于完整准确全面贯彻新发展理念、主动构建新发展格局、着力推动高质量发展等战略部署落实了没有、落实得好不好;看党中央提出的重点任务、重点举措、重要政策、重要要求贯彻得怎么样;看属于本地区本部门本单位的职责有没有担当起来。

  一年来,各级纪检监察机关围绕全面建设社会主义现代化国家目标任务,完整准确全面贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、着力推动高质量发展等重大战略部署加强监督检查,围绕全面深化改革开放、发展全过程人民民主、推进文化自信自强、建设美丽中国等重大举措,教育科技人才支撑、法治保障、国家安全等重点任务跟进监督,围绕在发展中保障和改善民生、扎实推进共同富裕、完善分配制度、全面推进乡村振兴等政策落实情况开展经常性监督检查,围绕党中央因时因势作出的决策部署,加大对政策措施执行情况的监督检查力度,有力有效服务新征程开好局起好步。

  近日,上海市嘉定区安亭镇纪委、青浦区白鹤镇纪委同江苏昆山花桥经济开发区纪工委联合签署协作共建框架协议,明确三地纪检监察机关聚焦“亭桥鹤”城镇圈一体化发展重大项目建设,共同强化监督,保障重大项目高效推进、廉洁运行。

  把长三角一体化发展上升为国家战略,是党中央作出的重大决策部署,对于构建新发展格局、推动高质量发展具有重要意义。从基础设施互联互通到产业一体化发展,再到协同推进生态环境共保联治,上海、江苏、浙江、安徽纪检监察机关找准监督保障切入点,通过资源共享和优势互补,加强“一体监督”,为深入推进长三角一体化发展保驾护航。

  建设长三角生态绿色一体化发展示范区,是实施长三角一体化发展战略的先手棋和突破口。围绕新安江生态保护,安徽歙县、浙江淳安两地纪检监察机关搭建区域协作机制,建立工作联席会议制度,共同研究解决区域重大问题。“目前已初步确立以新安江水生态保护为主的联动监督项目,我们将不定期开展联合监督检查,实地了解水质保护和禁钓工作情况,收集党员干部作风问题线索。”歙县纪委监委相关负责同志介绍。

  以精准化纠治突出问题,打通贯彻执行中的堵点淤点难点

  开展政治监督,重在精准,也难在精准。如何结合实际明确监督重点,盯住重点人重点事,聚焦重点岗位、重点领域、重要工作、重要环节,及时准确发现突出问题,切实打通党中央决策部署贯彻执行中的堵点淤点难点,做到有的放矢、事半功倍,是对纪检监察机关的重大考验。

  紧盯“关键少数”、突出对“一把手”的监督,是做实政治监督的重要抓手。一年来,各级纪检监察机关围绕党的二十大战略部署和党中央因时因势作出的决策部署加强监督检查,坚持习近平总书记和党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,有力督促各级党委(党组)和领导干部特别是“一把手”落实责任。

  中央纪委国家监委驻海关总署纪检监察组着力加强对海关系统各级“一把手”贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署、带头遵守党的政治纪律和政治规矩等情况的监督检查,坚决防止“七个有之”;加强对“一把手”贯彻执行民主集中制、落实“三重一大”决策制度等情况的监督检查,推动“一把手”严格按照规定的职责、权限和程序办事,确保重大事项决策科学化、民主化、法治化。

  通过监督检查,纪检监察机关及时发现、坚决纠治贯彻党中央决策部署上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,做选择、搞变通、打折扣,不顾大局、搞部门和地方保护主义,照搬照抄、上下一般粗等突出问题。

  保护好18亿亩耕地是“国之大者”,事关粮食安全、国计民生。纪检监察机关把加强耕地保护监督作为践行“两个维护”的实际行动,以严的基调持续强化监督执纪问责,推动党中央耕地保护决策部署不折不扣贯彻落实。

  贯彻落实习近平总书记重要批示精神,中央纪委国家监委督促指导河南省快查严处虞城县“麦田里长出高楼”违法违规占用耕地案件,依规依纪依法对62名涉案人员作出处理;向25个省(区、市)纪委监委集中督办交办66件耕地违纪违法问题线索,共追责问责746名责任人和97个责任单位,其中204人为地方党委、政府或部门“一把手”。

  云南省纪委监委重点查处以生态建设之名占用基本农田大搞绿化造林、挖湖造景等问题,先后查处曲靖市原马龙县政府违法批地2150余亩(含耕地1770余亩)建龙湖公园、保山市违法占用耕地5930余亩(含永久基本农田5220余亩)挖湖造景建设城市公园等一批典型案件。青海省纪委监委挂牌督办耕地保护督察发现的重点问题,对格尔木市某项目违法占用耕地挖湖造景、循化撒拉族自治县街子镇某民俗街项目违法占用耕地等问题开展追责问责。

  “通过梳理典型案件发现,贯彻落实党中央耕地保护决策部署打折走样,领导干部违规插手土地整治项目等谋取私利,地方党委、政府主导推动违法征地批地、占地搞建设,有关职能部门落实监管责任不担当、不尽力,违规侵占耕地挖湖造景、建‘大棚房’等‘非农化’问题较为突出,是持续整治纠治的重点。”中央纪委国家监委党风政风监督室相关负责同志表示,将紧盯突出问题持续加强专项监督,强化执纪执法问责,督促有关部门针对监管短板漏洞完善制度机制,推动耕地保护监督工作向纵深开展。

  金融是国民经济的命脉,是国家核心竞争力的重要组成部分。纪检监察机关紧盯金融领域“靠金融吃金融”、政商“旋转门”和“逃逸式辞职”等重点问题,坚持从政治上看、从政治上查,瞄准金融单位落实党的领导不力、政治建设薄弱问题,督促深化整治、全方位推动整改。

  以常态化确保监督成效,推动各级党组织和党员干部忠诚履职、担当尽责

  党的二十大作出的战略部署,每一个方面都涉及党和国家事业发展的重大理论和实践问题,都与十四亿多人民当下和未来的生活紧密相关。开展政治监督,必须以常态求长效、以长效促长治,把监督贯穿党领导经济社会发展全过程各方面,融入重大发展战略、重要政策举措、重点项目任务的制定和落实之中,推动完善党中央重大决策部署落实机制,以有力有效日常监督促进各项政策落实落地。

  粮食总产再创新高,就业、物价总体稳定,新一轮党和国家机构改革基本完成,抗洪灾、化债险、保交楼成效明显,成功举办成都大运会、杭州亚运会……一年来,各级纪检监察机关围绕党中央重大决策部署强化政治监督,推动不折不扣贯彻落实。

  “守护好一江碧水”,是习近平总书记对湖南的殷殷嘱托。2023年,湖南省纪委监委将持续多年开展的“洞庭清波”专项监督升级为常态化监督,涉矿涉砂、禁捕退捕、尾矿库等专项整治统一纳入其中。“洞庭清波”从“治水”发展到“治水、治土、治气、治林、治煤、治砂、治矿、治渔”等全领域治理,实现蓝天、碧水、净土全面防治。

  湖南省纪委监委还全面梳理近年来生态环境领域国家和省级层面督察、检查发现的问题,确定2023年挂牌监督整改问题127个;依托省生态环境厅开发的“洞庭清波”智慧监督平台,通过污染源在线监控、电力监测、卫星遥感监测等手段,破解虚假整改、数字整改问题;持续完善专项监督期间建立的组织协调、线索处置、清单管理、督导检查和通报曝光等五项工作机制,为常态化监督工作提供制度规范。

  经党中央、国务院授权,国家统计局组建8个督察组,于2023年11月下旬起分别对内蒙古、安徽、湖北、广西、四川、云南等6省(区)和自然资源部、商务部开展常规统计督察。随部分督察组进驻的,还有来自中央纪委国家监委驻国家发改委纪检监察组的工作人员。

  驻国家发改委纪检监察组将监督推动常规统计督察纳入2023年工作要点,通过列席国家统计局党组会、参加督察培训会等方式,跟进了解部署准备情况,推动国家统计局总结2019年以来开展常规统计督察的成效与不足,精心谋划安排督察事项,分类制定督察方案。该纪检监察组还全程跟进本轮常规统计督察,既了解督察进展,又给予支持保障,推动国家统计局紧盯数据异常背后的权力干预、造假冲动,更加有效发挥统计监督职能作用。

  在新的起点上深化政治监督,必须在日常工作中找到落实落细的有效载体和抓手。一年来,各级纪检监察机关不断丰富政治监督具体化、精准化、常态化的方式手段,把党中央决策部署与纪委监委职责科学地具体地结合起来,找准靶向、瞄准靶心,推动党中央的擘画在各地区各部门落地生根。

  中国式现代化是前无古人的开创性事业,是全体人民的共同事业,也是一项充满风险挑战、需要付出艰辛努力的宏伟事业。把党的二十大描绘的宏伟蓝图变成美好现实,是全党的共同责任,尤其需要各级领导干部担当作为,继承和发扬党的优良传统,善于用党的奋斗目标鼓舞人、激励人、感召人,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,满腔热忱地投入到中国式现代化建设中来。

  新征程再出发,纪检监察机关要以具体化、精准化、常态化的政治监督,推动各级党组织和广大党员干部令行禁止、步调一致,把对“两个确立”的坚定拥护转化为“两个维护”的自觉行动,确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,锚定党的二十大擘画的宏伟蓝图奋勇前进。