中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
县灌江控股集团党委关于县委巡察整改情况的通报
来源:县委巡察办 | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2022-11-14 | 1170 次浏览 | 分享到:

根据县委统一部署,202237日至520日,县委第三巡察组对灌江控股集团党委进行为期两个月的集中巡察,并于2022714日向集团党委反馈了巡察意见,按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、整改工作开展情况

(一)统一思想认识,主动认领问题

集团党委以高度的政治责任感,深刻领会巡察工作的重要意义,充分认识巡察是加强党的建设,推动全面从严治党、维护党纪的重要手段,更是对我们领导干部的一次“党性会诊”、“廉政把脉”、“政治体检”和“全面检阅”。从思想上清醒认识到巡察整改工作是重要政治任务把巡察组的反馈意见当作一次“洗洗澡、治治病”的机会,一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会。

(二)成立领导小组,强化组织保障

成立以集团党委书记、董事长为组长,集团党委副书记、总经理为副组长;纪委书记、副总经理、总监为成员的整改工作领导小组,加强对巡察整改工作的组织领导。领导小组组长履行第一责任人责任,班子成员严格落实“一岗双责”,结合分管工作,履行相应问题整改落实的直接责任,牵头负责整改工作的组织实施。各部门、各子公司负责人切实履行具体责任,负责抓好整改事项的落实。

(三)细化整改措施,层层压实责任

为确保整改质量,集团党委书记多次主持召开党委会,围绕县委第三巡察组反馈意见及整改工作要求,进行专题研判,安排部署整改方案、压实整改责任。对巡察反馈指出问题逐一制定了整改方案,问题建立台账,并将整改问题清单下发到各相关班子成员,按照“立行立改、限期整改、制度促改”要求,进一步明确责任领导、责任部门、责任问题、整改时限。目前,问题整改工作已全面完成。

(四)强化督察督办,确保整改到位

集团党委坚持对县委巡察反馈问题整改工作开展日常督查和集中督查。根据巡察反馈意见和制定的整改方案,实行定期调度,持续推进整改销号,主要领导和集团纪委适时开展整改工作督查。同时将整改工作监督检查,与党风廉政建设“明察暗访”相结合。通过不定期检查、专项督查、专题会议督查等多种方式,对各责任部门整改工作进展情况进行动态监督管理,积极营造良好整改氛围,确保整改取得实绩实效,并以此次巡察整改为契机,做到举一反三,把问题整改与完善长效机制结合起来,健全完善各类规章制度,从面上解决问题,从根上堵塞漏洞。

二、县委巡察反馈意见整改落实情况

(一)关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不够扎实”问题的整改

整改进展情况:已整改到位并长期坚持。一是召开中心组会议,进一步学习习近平总书记重要讲话精神;二是完善学习计划,学习内容中增加国有企业党的建设、安全生产应急管理防灾减灾以及业务工作方面重要政策理论;三是按中心组学习制度规定,每月集中学习一次,并做好记录;四是组织一次中层干部应知应会知识测试。

关于贯彻落实重大决策部署未较真”问题的整改

整改进展情况:已整改到位并长期坚持。一是规范工会福利发放,加强内控制度建设;二是梳理公司章程,增加党建内容,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用;三是加强相关部门、子公司的日常办公管理;四是利用青年夜校开展1次公文记录培训和考核,进一步加强了集团工作人员公文处理能力和写作水平。四是完善党委会议事规则,将党组织研究讨论放在董事会、经理层决策重大问题的前置程序。

关于落实党委主体责任不够有力”问题的整改

整改进展情况:已整改到位并长期坚持。一是加强学习力度。每月开展党员活动日,组织党员、发展对象、入党积极分子学习观看党的二十大开幕式;二是班子成员分工文经党委会研究后已报上级部门审核;三是强化党纪党规教育,严格按照要求召开相关会议,并做好记录,发挥党委核心领导作用。

关于执行请示报告制度不够全面”问题的整改

整改进展情况:已整改到位并长期坚持。一是严格执行三重一大决策制度,进一步完善议事规则和持续;二是完善党委议事规则,严格履行“三重一大”报备的规定,做到应报尽报;三是已指定专人记录党委会、董事会会议记录并妥善管理。

关于经常性教育管理有欠缺”问题的整改

整改进展情况:已整改到位并长期坚持。组织学习《追授朱陈同志“江苏省优秀共产党员”颂授活动主要精神》、观看江苏时代楷模朱陈同志先进事迹宣传片、学习2022年最美基层民警孙益海同志先进事迹;按照民主生活会的相关要求,组织召开巡察整改专题民主生活会。

关于发展党员不够严肃较真”问题的整改

整改进展情况:已整改到位并长期坚持。认真学习《中国共产党发展党员工作细则(试行)》,严格按照发展党员的有关规定,积极做好发展党员工作,切保发展党员的质量。整改以来,根据上级部门时间安排,完成接收4名预备党员政审、预审,新城、灌能支部拟接收预备党员4名。

关于“非党员经理”占比较大”问题的整改

整改进展情况:立即整改,202212月底完成。一是截止目前财务部、法务部部门经理均通过组织培养考察、党员大会表决通过为预备党员;二是青年夜校组织青年进行党建学习、开展喜迎二十大阅读颂辉煌等活动、组织党员、发展对象、入党积极分子学习观看党的二十大开幕式。

关于宣传阵地建设比较滞后”问题的整改

整改进展情况:已整改到位并长期坚持。一是已完成落实网站迁移等工作,并安排专人负责;二是已出台集团网站投稿政策文件;三是建立OA系统“文稿审批流程”,并已投入使用,增强文稿采集规范性。

关于人员招录管理比较松散”问题的整改

整改进展情况:立即整改,202212月底完成。一是截止目前集团严格按照相关规定,在编制和核准的岗位总数内相应岗位出空缺的情况下,报县人社、财政(国资)部门审核,经县政府批准后组织开展人员招录工作;二是对集团公司及子公司人员的招录严格按照国有企业章程和定岗定责定人的原则设置岗位和人员的编制数,经县人社、财政(国资)部门审核,报县政府批准后实施。通过公开招聘、择优聘用和市场化方式选聘人才。

关于执行劳务派遣规定有偏差”问题的整改

整改进展情况:立即整改,20236月底整改到位。一是目前已按用工标准辞退3名劳务派遣用工人员,并已按补偿方案补偿到位;二是集团公司的保安保洁服务,拟采用公开招投标方式,公开招聘第三方服务单位提供服务,目前正在完善采购方案;三是劳务派遣用工人员管理制度正在草拟初稿,定稿后将提请集团公司审议并出台。

十一关于员工晋职晋级缺乏公信力”问题的整改

整改进展情况:立即整改,202212月底完成。一是按照《灌江控股集团员工晋升方案》组织实施员工职级晋升,对于适用于一般职级晋升方式的员工,贯彻“一年一晋升”要求;二是适用于推荐职级晋升、技术职级晋升、竞聘职级晋升的员工,根据文件相关要求,进行多角度全方位考察后予以职级晋升;三是对拟职级晋升人员资格条件审核,规范员工职级晋升程序,切实增强员工职级晋升公信力。

十二关于落实民主管理制度有不足”问题的整改

整改进展情况:已整改到位并长期坚持。建立健全公司职工代表大会制度,已于10月15日召开职工代表大会,集团领导班子参加并主持会议。选举产生了工会常务副主席、副主席以及经费审查委员会主任、女职工委员会主任。

(十三)关于中长期目标规划不够清晰”问题的整改

整改进展情况:已整改到位并长期坚持。完成集团“十四五”5年发展规划的编制。阐明了集团“十四五”时期发展的总体规划、战略定位、发展目标、产业板块规划和保障措施。

十四关于提升经营发展能力有不足”问题的整改

整改进展情况:立即整改,2022年12月底完成。一是提前谋划公司发展要求,与评级单位、券商、会所共同出谋划策为公司AA+添砖添瓦,不定期的讨论学习,保质保量完成县委县政府对于集团公司的发展要求;二是了解创建AA+主体所需财务指标要求,选定战略合作对手,并签订相关战略合作协议,确定创建的可行性路径,并对相关指标进行分解落实;三是多次开展与市、省级国有公司开展业务交流,就实体化转型项目已于市悦达集团完成融资项目合作;四是积极开展银企合作,保持与金融机构的有效沟通,确保企业良性信用记录,多渠道拓宽企业综合授信,保持企业良好的外部形象;五是积极收集县域优质资产,充实集团资产,与金融机构开展实体化、市场化融资项目合作,开展低息中长期贷款项目合作,为集团实体化转型提供内部动力。

十五关于“三会一层”运行不够规范”问题的整改

整改进展情况:立即整改,202212月底完成。是以及完善党委会、董事会、监事会、经理层职责;二是完成上报国资办监事会成员变更请示,等待国资办批复后实行变更。

十六关于人才队伍建设相对滞后”问题的整改

整改进展情况:立即整改,202212月底完成。一是集团公司已征集各部门、子公司2022年用人需求计划;二是对接县国资,做好相关人才引进工作;三是为贯彻人才强企战略,根据县国资要求及集团公司、子公司人才需求,报送2023年名校优生引进计划。

十七关于融资内控机制不够健全”问题的整改

整改进展情况:立即整改,202212月底完成。一是已制定融资管理制度及档案归档制度;明确融资过程中相关项目备案流程,针对每一笔融资制定融资进度表,融资项目建立台账;二是加强员工教育,提高规范运作意识,定期和不定期的开展融资交流学习,对于在手项目进行讨论,提供员工的合规意识;三是对于已经发放贷款的项目手续不定期的开展自查自纠与回头看,针对缺少的资料及时补充。

十八关于拓展主营收入不够有力”问题的整改

整改进展情况:立即整改,202212月底完成。一是7月份完成了集团公司帝逸国际、金色家园、金融城等商铺月租权的评估工作,目前商业资产租赁工作均依据最近评估结果开展;二是经与县财政对接,县财政于今年8月向我公司支付行政事业单位租金1000万元;3.闲置资产盘活方面,新城天街3#楼约985㎡商铺,已有商户缴纳定金,近期将签订租赁合同;4#787㎡的商铺目前正与意向承租方洽谈;帝逸国际574.75㎡商铺已由集团公司自行使用;灌江农贸市场约250㎡办公室正在招租;方正计量最近新出租出去宿舍约12间,剩余正常对外招租。三是已组织人员定期开展电站安全巡查工作,对电站光伏组件进行清洗,并制定每月清洗计划将长期执行,确保各项设备高效运行,并将发现的安全隐患已全部及时整改完毕;四是在整县光伏推进工作上,利用三年时间,新增屋顶分布式和集中式光伏280兆瓦,营收突破1.5亿元。五是截止202210月底德龙偿还租金100万元,偿还贸易货款9.75亿元;新增贸易量为14.25亿元。目前对德龙集团的贸易欠款和热轧生产线拖欠租金均已发函进行催缴;开发区租金通过土地流转资金返还至我公司的方式缴纳至我公司,其它镇区企业园租金县政府暂未指示。

十九关于安全管理存在风险隐患”问题的整改

整改进展情况:已整改到位并长期坚持。一是加强对集团公司所属资产的安全巡检工作。整改以来完成二十大期间安全巡查工作,至今共出动检查工作组数37次、出动185人次、发现隐患311处,发放整改通知单21份,191处已整改完成,120处限期整改中;二是进一步梳理已检查出的安全隐患问题,督促各部门限期内完成整改回复工作,并对其进行复查工作;三是进一步加大对集团公司在建工程项目的现场管理工作,集团纪委对集团公司在建工程项目人员在岗情况不定期进行突击监督检查。

二十关于资产收购缺乏制约监督”问题的整改

整改进展情况:立即整改,202212月底完成。收购工作领导体制已调整,集团公司于2022919日发文成立城南12家企业收购工作领导小组,城南12家企业收购工作由收购小组负责,并按照规范程序开展工作。

二十一关于招投标管理不够规范”问题的整改

整改进展情况:立即整改,202212月底完成。一是在工程部内部开展教育培训,提高业务能力,确保工作流程的合规性;二是加强项目施工前期准备工作的全面性,对照设计任务书严控设计超标,结合施工图纸严控工程量清单编制尽量避免因主观原因造成的清单漏项等问题,进一步减少工程签证;三是第三方机构考核管理办法已制定完成,对第三方机构工作中的不合格行为划分失误、失职、事故及恶意损害业主权益四类,按照上述四类不合格行为分别给予考评减分及处罚措施,同时要求部门人员对接手材料层层核对,确保材料正确性。

二十二关于办理审批手续比较滞后”问题的整改

整改进展情况:立即整改,20236月底完成。一是张集农贸市场室外配套施工已完成,消防验收资料已申报,正在对接消防科审查中;二是和谐路幼儿园开发区正在办理土地报批材料公示;三是蔬菜精深加工项目完成建设工程方案报批工作,正在办理建设工程规划许可证,因入住客商要求将调整建设方案,联系对接设计院在方案设计变更,报自规局进行审查。

二十三关于工程质量监管不够严格”问题的整改

整改进展情况:立即整改,202212月底完成。一是对在建项目全面摸底排查。对在建项目质量进行回头看工作,督促监理单位进一步加强施工工艺验收;二是截止目前,已完成灌江研学实践基地A、B区工程施工范围内的质量维修整改工作;三是大有镇中小企业园消防问题,目前已完成消防维修,已于628日移交大有镇负责后期消防维保工作。

二十四关于执行内审规定存在偏差”问题的整改

整改进展情况:立即整改,202212月底完成。一是已联系相关部门在202281日后签订的小微工程合同预留3%质保金;二是根据响政办发[2022]46号文《响水县人民政府办公室关于进一步做好政府投资项目审计工作的通知》要求,已完成内审项目,60万元以上600万元以下工程项目已报审计局进行抽查复审,600万元以上项目已报县审计局进行项目核查;三是审计部门定期向党委会、董事会汇报内审情况并及时记录相关会议纪要;四是自整改以来,根据标准核定代理费后,按文件的规定支付代理费用。

二十五关于相关费用支付有欠缺”问题的整改

整改进展情况:立即整改,202212月底完成。一是已按盐建招投【20182号文件规定要求,约定代理费用支付由招标人(委托人)全额支付;二是灌江研学实践基地项目县审计局复审结束后,参照合同约定兑付相关工程款,前期已付工程款工程部门根据集团意见办理付款手续,目前该项目复审工作已持续一年半未有结论,截至目前,已对接县审计局完成项目前期手续材料及后续相关附属工程材料的提供。

二十六关于工作运行不够严谨细致”问题的整改

整改进展情况已整改到位并长期坚持。一是第三方机构考核管理办法已制定完成,对第三方机构工作中的不合格行为划分失误、失职、事故及恶意损害业主权益四类,按照上述四类不合格行为分别给予考评减分及处罚措施,同时要求部门人员对接手材料层层核对,确保材料正确性;二是加强工程部内部教育培训,以内部会议的形式进行内部培训,进一步完善合同签订流程。

二十七关于警示教育质效不够明显”问题的整改

整改进展情况:已整改到位并长期坚持。一是加大警示教育力度。集中学习纪委监委编制的警示案例学习手册;二是上好廉政教育党课。利用青年夜校活动时间以案说纪,讲授廉政纪律课2三是常态化开展会前讲廉十分钟活动,传达学习县委关于中秋国庆期间有关纪律的通知精神分层分级开展节前提醒谈话

(二十八)关于财务管理不够规范”问题的整改

整改进展情况:立即整改,202212月底完成。一是已建立相关财务制度,已报办公室上会,下一步等待领导会商审定。二是经过回头看对已支出的费用再次查看相关附件材料,是哪个部门发起的付款流程,并已对接相关经办人补充提供欠缺单据,下一步继续催要。三是已经向国资办报送人员分批培训计划,由国资办牵头组织外出学习。下一步等待确定培训日程安排。

二十九关于对年薪制理解有偏差”问题的整改

整改进展情况:立即整改,202212月底完成。一是加强对年薪制人员薪酬方案研究学习;二是与县国资、住建、人社等部门沟通住房补贴、企业年金相关事宜。

三十关于公车管理存在不足”问题的整改

整改进展情况:已整改到位并长期坚持。一是加强业务培训。组织集团相关人员及子公司学习集团公务用车管理制度二是全面规范集团用车管理,建立健全车辆维修保养台账。

三十一关于落实巡视巡察整改要求有欠缺”问题的整改

整改进展情况:立即整改,202212月底完成。一是按照省委《关于防范化解地方政府隐性债务风险的实施意见》(苏发﹝201821号)文件精神,已完成隐性债务置换工作;截至202210月底,已于通过银行贷款、直融债券等非标产品置换到期信托、融资租赁、保理等非标类产品,大大压降公司融资成本,降低集中支付的风险;二是建立融资业务台账、每月融资项目还款系统,保证债务还款及时性,防止发生违约风险;三是规范企业经营管理行为,切实防范和化解企业发展风险,今年以来没有和民营发生资金出借业务,对年初兴海控股借款催收到帐8000万元,对去年今越公司借款3000万元,现金催收到帐1000万元,吃不厌、大健康、铁皮石斛等土地报批成本抵冲1893万元。四是加大催收宕欠公款力度。目前,与华盛房地产公司借款纠纷,已于借款到期后(2022920日)向法院申请立案起诉,要求华盛房地产公司返还全部借款,该案将于20221123日开庭审理。五是闲置资产盘活方面,经与县财政对接,县财政于今年8月向我公司支付行政事业单位租金1000万元;新城天街3#楼约985㎡商铺,已有商户缴纳定金,近期将签订租赁合同;4#787㎡的商铺目前正与意向承租方洽谈,剩余的少量闲置房产,目前正积极对外招租。

三、县委巡察县水务局党委反馈问题移交灌江控股集团整改进展情况

(一)关于对“落实上级重要工作部署存在形式主义”问题的整改

整改进展情况:已整改到位。公司立即召开领导班子专题会议,要求各部门进一步加强疫情防控工作力度,严格加强防控知识教育。配备体温检测仪器、消毒用品、一次性医用口罩等防护用品、设备,建立防疫物资储备使用台账同时厂区及各收费大厅办事及缴费人员进入时严格落实疫情防控各项要求。

(二)关于对“水源地保护问题突出”问题的整改

整改进展情况:运河水厂水源地迁移方案已立项;二级保护区内有船只停泊属于海事部门职责;原水为上游来水,公司根据原水来水情况及时调整自来制水工艺,保证出厂水水质合格;关于原水水质均属Ⅲ类水标准下限,接近Ⅳ类水,公司均按规定频次进行检测。

(三)关于对“为人民服务宗旨意识有待提高”问题的整改

整改进展情况:进一步加强服务质量,提高为民办事效率,已安排相关科室召开针对提高用户服务质量的专题会议,并在今后的工作中加以贯彻落实;运河自来水公司已对常年失修或老化的管道进行更换维护,大厅收费人员进行培训。

(四)关于对“违反会计管理制度”问题的整改

整改进展情况:根据可行性原则,公司财务部门将仔细查阅有关历史账载记录,将当时由项目负责人直接支付给材料供应商的款项作冲减处理,将材料供应商应得的款项作为公司的一项负债,由公司直接支付给材料供应商,供应商原从项目经理手中收取的款项退还给项目经理本人,项目经理从供应商处收回的货款以货币的形式缴存单位基本账户。公司财务部门查有关账载记录,将当时记录工程成本,冲减项目经理付款的凭证予以更正。以公司名义重新寻找2-3家材料供应商,签订购销合同,视同甲供材料,材料款由公司转至新的供应商,供应商将该款项返还至项目经理,再由项目经理将款项以货币资金方式存入单位基本账户。经公司财务人员认真查阅,我司未发现白条结算工程款情况。

(五)关于对“融资成本高、偿债压力大”问题的整改

整改进展情况:2022年以来公司和农发行合作了一笔4.4亿元项目贷款,降低了一定的非标占比、高成本占比及短期债务占比,近期我司正在与江苏银行、南京银行、农行等金融机构洽谈项目贷款,合计金额约8亿元。并拟发行政府专项债券,预计可降低非标占比、高成本占比及短期债务占比5%以上。此外,公司积极争取农村水环境治理项目的省补配套资金,增加公司其他补贴收入,降低偿债压力。公司还与上海远东租赁公司、上海悦银租赁公司等金融机构直接洽谈,避免第三方服务单位参与,降低非标融资综合成本。

(六)关于对“工程存在层层发包、转包现象”问题的整改

整改进展情况:20225月份起公司对施工劳务分包班组的选择,建立公司网络,对社会公开推送信息,公司成立专门的机构,坚持公开、公平、公正的原则,择优选择劳务分包队伍,故今后绝不会再有类似情况发生。

(七)关于对“三会一课”制度落实不到位问题的整改

整改进展情况:关于县自来水公司支委会及党课次数不足的问题:针对巡察组排查出的问题公司总支部委员会领导高度重视,并要求总支部立即整改,在今后公司的党组织生活中,严格按照三会一课制度,每月召开一次支委会、讨论支部工作重要事项和工作措施;认真制定党课计划,并要求入党积极分子、党员发展对象同志一并参加。每季度由总支书记给党员上一次党课。以上二项问题目前均已整改到位。

(八)关于对“基层组织生活不严谨”的整改

整改进展情况:关于县自来水公司支部,2021120日支部活动记录为“组织民主生活会”。2020430日支部民主生活会上,用行政职务代替党内称呼。针对上述问题,公司总支部高度重视,今后要加强基层党务工作知识的学习,熟悉基层党务工作,严格按照《党支部工作条例》规定去做,确保今后不在发生类似的错误。

(九)关于对“党务工作管理不规范”

整改进展情况:关于县自来水公司支部退休党员未按标准收缴党费。2021年退休人员党费均按照5/月收取,未按照党费收缴标准计算按实收取。针对这一问题,在收到巡视组问题反馈后公司总支部立即做了整改,现退休党员的党费已全部按党费收缴标准收缴党费。

、下一步工作打算

下一步,集团党委将在前一阶段整改工作的基础上,继续认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,在县纪委监委和县委巡察办的指导下,保持力度不减、节奏不变,继续以高标准、严要求推动整改任务落实,确保整改成果运用到位,推动各项工作取得新成效,切实巩固巡察整改成果。

一是进一步提高思想认识。切实抓好集团干部思想教育和理论学习工作,建立主题教育常态化制度化有效管理机制,集中开展党史学习教育,将学习所得转化为工作所需的内生动力。始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,把“两个确立”作为最根本的政治标尺,把“两个维护”作为最重要的政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是进一步强化组织保障。严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党的组织生活制度,强化党员队伍教育管理,持续整顿软弱涣散基层党组织,不断提升党组织建设规范化水平。深入推进基层服务型党组织建设,强化基层党组织政治功能,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。通过夯实党组织建设,进一步强化党组织整体功能,严格党内生活,充分发挥党组织的领导核心和战斗堡垒作用。

三是进一步健全长效机制。在持续开展深入改、全面改、彻底改工作的同时,既要推动眼前的整改工作落实落地,更要立足长远、注重预防,坚决防止将来可能发生的问题。对于已完成的整改事项,要适时开展“回头看”,不断巩固整改效果;对于需要长期整改的事项,要高度重视、持续关注,确保整改落实落地。要抓住问题导向,建立健全倒查追查制度,紧紧围绕权力规范化运行、党风廉政建设、干部选拔任用、钱财物管理、工程项目管理等重点领域、重要环节,建立健全用制度管权管事管人的长效机制,并及时填补制度漏洞,确保制度长效健康运行。

四是认真实施“十四五”发展战略以推动集团高质量发展来检验落实建工作成效对照党中央和集团公司关于 “十四五” 规划远景目标的建议,统一思想、凝聚共识,强化战略指引和支撑,全面提升集团管控能力,发挥资本优势,强化国有资本价值创造能力

五是进一步发挥整改作用。抓住巡察整改契机,全面加强全镇党的政治建设,全面提升全公司党风廉政建设,全面落实县委、县政府安排部署,教育引导全体党员干部对照整改问题和方案不断自查自省,盯紧关键节点,持之以恒找差距、抓巩固、抓落实,切实把巡察整改成果体现到全公司各项工作上,将巡察整改成果转化为推动我大步提升的磅礴力量,全面推进集团公司持续、健康地发展。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:0515-68027936;电子邮箱:GJKGBGS@163.com

 

   

                                          中共响水县灌江控股集团有限公司委员会

                                        20221031