中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
县委第二巡察组巡察县财政局党委工作动员会召开
来源: | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2024-04-18 | 446 次浏览 | 分享到:

按照县委统一部署和县委巡察工作领导小组工作安排,4月17日下午,县委第二巡察组巡察县财政局党委工作动员会召开。

县委第二巡察组组长高权书、副组长孙勇、李春阳及巡察组全体成员,县财政局班子成员出席会议;县财政局机关科室、所属单位负责人参加会议;县纪委监委第六派驻纪检组组长王维萍列席会议。会议由县财政局党委书记、局长林云松主持。

高权书指出,要提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义。一是开展巡察工作,是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手;二是开展巡察工作,是推动改革、促进发展的重要保障;三是开展巡察工作,是加强基层党风廉政建设、厚植党的执政基础的有效途径。

高权书强调,要突出重点事项,高标准高质量开展巡察工作一是紧扣政治巡察这个核心;二是突出巡察监督工作重点;三是依纪依规开展巡察工作。

高权书要求,要强化责任担当,共同完成好县委赋予的巡察任务。县财政局党委需加强与巡察组的沟通,做好工作衔接,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。巡察意见反馈后,要认真抓好整改落实。希望县财政局党委、各级党员领导干部从讲政治的高度,积极配合巡察组工作,确保圆满完成县委交给的巡察任务。

林云松代表县财政局党委作表态发言:坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待,积极主动接受巡察组的监督检查,不折不扣把巡察工作要求落到实处。坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障,全力保障巡察工作顺利推进。坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,实实在在汇报工作、全面真实反映情况、实事求是反映问题、客观公正评价干部,以实事求是的精神开展工作。要坚持统筹兼顾,把做好本职工作与积极配合做好巡察工作紧密结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”,切实把巡察工作的成效转换为推动财政事业高质量发展的强大动力。

根据有关要求,县委第二巡察组主要受理反映县财政局党委领导班子及其成员和内设科室、下属单位负责人的来信、来访、来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。