中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
中共响水县委第三巡察组巡察县化建轻公司党委工作动员会召开
来源: | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2024-04-20 | 455 次浏览 | 分享到:

根据县委统一部署,4月19日上午,县委第三巡察组巡察县化建轻资产经营管理公司党委工作动员会召开。

县委第三巡察组组长龚亚东及巡察组全体成员、县化建轻公司党委班子出席会议,县化建轻公司各部门负责人参加会议。

龚亚东指出,县化建轻公司党委一定要充分认识开展巡察工作的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,绷紧纪律之弦,强化担当之责,提升监督之效,积极配合县委巡察组开展工作,实事求是、客观真实地介绍情况、反映问题、提供资料,巡察中,任何单位和个人不得阻碍干部群众反映问题,杜绝一切可能干扰巡察的行为,要把十一届县委巡察工作作为一次严格的党性检验和政治“体检”。

龚亚东强调,要坚持精准发力,高标准高质量开展巡察工作。一是紧盯“四个聚焦”开展监督检查。聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省市县委重大决策部署情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设;聚焦巡视巡察、审计等监督检查指出问题的整改落实情况。二是突出巡察监督重点。紧密联系被巡察单位实际,围绕重点人、重点事,做深做细做实巡察工作。三是依纪依规开展巡察工作。

龚亚东要求,要强化责任担当,共同完成好县委赋予的巡察任务。深入开展县委巡察工作,时间紧、头绪多、任务重,责任重大、使命光荣。要认真贯彻落实中央和省市县委关于巡察工作的最新部署要求,统一思想、深化认识,同心协力、扎实工作,确保县委巡察工作取得实效,为全面推进中国式现代化响水新实践保驾护航。

县化建轻公司党委书记吴华明在会上作表态发言。一是提高思想认识,重视巡察工作。要充分认识开展此次巡察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到县委的要求上来。二是全力支持配合,创造良好环境。要切实做好各方面保障,畅通巡察组与各部门和广大干部群众的沟通联系,确保为巡察组开展工作创造便利条件。三是全面认领问题,推进问题整改。要统筹推进各项业务工作边整改、边完善、边建章立制,做到“两不误,两促进”,达到强化落实,标本兼治的效果,确保巡察工作取得实效。

根据有关要求,巡察组主要受理反映县化建轻公司党委领导班子及其成员、县委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。