中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
中共响水县委第一巡察组巡察县委宣传部工作动员会召开
来源: | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2024-04-30 | 753 次浏览 | 分享到:

4月30日上午,县委第一巡察组巡察县委宣传部工作动员会召开。县委宣传部副部长、县政府新闻办主任张成作综合情况汇报,县委第一巡察组组长吉中东作动员讲话,县委常委、宣传部部长杨荣生作表态发言。

吉中东在动员讲话中明确了本次巡察的目的、重点内容和工作要求。他指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,也是党内监督的战略性制度安排。做好本次巡察工作,一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;二是要坚持问题导向,高标准高要求开展巡察工作;三是要强化责任担当,依纪依规做好巡察工作。做好本轮巡察工作,是县委巡察组和县委宣传部的共同政治责任,希望县委宣传部全体干部职工进一步提高政治站位、强化政治担当,积极支持配合县委巡察组工作,确保巡察工作顺利开展。

杨荣生在发言中表示,县委宣传部恳请巡察组对宣传部工作多批评、多指导、多提宝贵意见,严肃指出宣传部存在的问题和不足,帮助县委宣传部把各项工作做得更好,推动我县宣传思想文化各项工作迈上新台阶、取得新成绩。

县委第一巡察组副组长徐晓华及其他成员出席会议;县委宣传部领导班子及其成员、各科室负责人以及下属单位主要负责人参加会议;县纪委监委第六派驻组组长王维萍列席会议。

根据有关要求,巡察组主要受理反映县委宣传部领导班子及其成员、下属单位领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。