中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
全县纪检监察工作推进会召开
来源:县纪委监委宣教室 | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2023-10-19 | 1573 次浏览 | 分享到:

1016日下午,县纪委监委召开全县纪检监察工作推进会。县委常委、县纪委书记、监委主任施宁琳主持会议并讲话。县纪委副书记、监委副主任龚伟伟,县纪委副书记、监委副主任周志翔,县纪委监委其他领导班子成员,各镇纪委书记,经济开发区、工业经济区纪工委书记,县属一档国有企业纪委书记,县委巡察组组长、副组长,县整改办负责人,县委巡察办副主任,县纪委监委派驻纪检监察组组长、副组长,委机关室主任、副主任参加会议。施宁琳指出,要提高政治站位,在推动决策部署落实上守正创新。要深刻领会习近平总书记考察江苏时提出的四个新重大要求,与省市县委全会重要精神相结合,特别是紧盯县委六个聚焦强化政治监督。要坚持持续优化营商环境、抓牢巡视巡察整改、扎实推进主题教育,为奋力谱写强富美高新响水现代化建设新篇章作出积极贡献。

施宁琳要求,要坚持问题导向,在提升审查调查质效上持续发力。要稳中有进推动案件查办、不断提升案件质量、坚决守牢安全底线,以坚定的态度和务实的举措扎实推进四季度审查调查工作。要深化正风肃纪,在防治风腐交织问题上加强谋划,对四风问题要常抓不懈、对专项整治要治出成效、对数据建模要发挥作用,一体推进、综合施治纠四风和反腐败工作,着力提升治理效能。

施宁琳强调,要强化履职尽责,在进位争先走在前列上务求实效。在工作作风上要突出,坚持严在日常、实在经常,以求真务实的作风抓出成效;在工作推进中要体现,要对标找差、查漏补缺,以昂扬斗志和过硬素质不断推进纪检监察工作高质量发展;在方式方法上要彰显,探索出更多能感知、有特色、见效果、可复制、可推广的经验做法,大力培树清廉响水品牌项目,加快推进清廉响水建设。

会上通报了监督检查和审查调查工作情况,并就下一阶段工作作出具体部署。各镇区纪()委、国有企业纪委以及党风室、各派驻组、各监督检查室分别就如何提升工作质效作了交流发言。