中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
全县领导干部“510”警示教育暨机关作风建设推进会召开 郭超出席并授课 陆文忠主持 田国举 雷延军 刘中明参加
来源:响水融媒 | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2024-05-11 | 381 次浏览 | 分享到:

5月10日,全县领导干部“510”警示教育暨机关作风建设推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,全面落实党中央和省市委关于党纪学习教育的部署要求,深化以案为鉴、以案明纪、以案促改,推动全县党员干部和公职人员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的过硬成效。县委书记郭超出席并讲授党纪学习教育专题党课,县委副书记、县长陆文忠主持,县政协主席田国举,县委副书记、省委驻响乡村振兴帮促工作队队长雷延军,县委副书记、经济开发区党工委书记刘中明出席会议。

郭超指出,党的纪律是党的生命线,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。全县各级党组织要深入开展党纪学习教育,深刻认识忽视党纪、违反党纪问题的严重危害性,深刻体悟严明纪律规矩的极端重要性,自觉接受党纪学习教育的淬炼洗礼,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要严以修身、严于律己,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,始终做政治清醒的明白人、忠诚组织的老实人、廉洁奉公的干净人、关心群众的贴心人、履职尽责的担当人、文明有礼的高尚人。要把全面从严治党作为长期战略、永恒课题,持续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,让奋进新征程的政治引领更加有力、政治保障更加可靠。

郭超要求,要以案为鉴、警钟长鸣,永葆忠诚干净担当的政治本色。要深刻检视理想信念是否坚定,始终拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,以奋斗不止的进取精神推动各项工作走在前做示范。要深刻检视对党是否忠诚可靠,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保各项决策部署在响水落地落实。要深刻检视宗旨意识是否牢固,始终把人民放在心中最高位置,用“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”。要深刻检视纪法底线是否守住,做到重品行、正操守、养心性,依纪依规秉公用权、谨慎用权、干净用权。要深刻检视作风问题是否存在,持之以恒转作风、优环境,为高质量发展赋能增效。

郭超强调,要保持清醒、保持定力,持续打好党风廉政建设和反腐败斗争的攻坚战、持久战。要坚持“两个责任”综合发力,压紧压实党委(党组)书记“第一责任人”责任,落实领导班子成员“一岗双责”,使管党治党工作在决策部署指挥、资源力量整合、措施手段运用上更加协同高效。要坚持党纪学习教育同向发力,用心学与悟,深入研与谋,强化知与行,促进党纪学习教育向深处走、向实里走。要坚持惩贪治腐一体发力,坚持全面从严,始终保持零容忍震慑不变;要健全制度,把权力关进制度的笼子;要强化合力,整合反腐败全链条力量,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为全面推进中国式现代化响水新实践提供坚强保障。

陆文忠指出,要强化学思悟践,推动党纪学习教育走深走实,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设相关重要论述,深刻把握习近平总书记关于党的自我革命“九个以”实践要求,坚持把“学”字贯穿党纪学习教育始终,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。要强化责任落实,严于律己严负其责严管所辖,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,用心用情服务群众,不断提升群众获得感、幸福感、满意度。要强化履职担当,聚焦高质量发展首要任务,更好统筹发展和安全,以硬作风构建风清气正谋发展的新局面。

与会人员集体观看了作风通报片《剑指作风顽疾 3》和警示教育专题片《不可逾越的红线》。

县领导杨荣生、周飞、姜加文、王鲁文、薛峰参加。