中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
清廉·青年 | 县教育局推进中小学廉洁教育进校园进课堂
来源:县教师发展中心 | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2023-07-27 | 1773 次浏览 | 分享到:

近期,县教师发展中心围绕《关于开展青力  青春全县青年干部廉洁教育月活动方案》精神,紧密结合廉洁文化进校园活动,面向全县小初高思政课堂、思政教师开展廉洁教育思政课比赛,取得良好效果。

此次活动参加对象为全县各县直学校、中心小学、普通中学、实验学校、民办学校具备相应学段教师资格的在职思政课教师。活动共有校级选拔、县级初赛、县级决赛三个环节。

校级选拔阶段,由各学校根据自身规模组织一定范围内的道德与法治、政治教师进行同课异构赛课展示,所有学科组教师参加观摩学习,优胜者进入第二阶段县级初赛;在县级初赛阶段,参赛选手们以成长”“人与社会关系”“道德与法律等为主题进行微型课比赛,最终小初高各学段选出6名优胜者进入决赛;进入决赛的选手们以中国有了共产党为课题进行角逐,最终评选出小学组一等奖6名,二等奖10名,初中组一等奖2名,二等奖4名,高中组一等奖2名,二等奖4名。

此次活动,把廉洁教育充分渗透在教育内容和教学组织中,以赛促教,以廉意廉心,为推进优质廉洁思政课进校园、助力学生提前接种廉洁疫苗打下坚实基础。