中共响水县纪律检查委员会 响水县监察委员会
   
     
县委第四巡察组巡察县交通运输局党委工作动员会召开
来源: | 作者:pro677b65 | 发布时间: 2024-04-24 | 606 次浏览 | 分享到:

根据县委统一部署,2024年4月23日下午,县委第四巡察组巡察县交通运输局党委工作动员会召开。县委第四巡察组组长吴从兵作动员讲话。县交通运输局党委书记、局长顾继高主持会议,汇报近五年工作情况并作表态发言。

吴从兵指出,做好巡察工作是《党章》和《中国共产党巡视工作条例》赋予的职责使命,是落实市县党委部署的具体行动,是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。县交通局党委务必提高政治站位,高度重视县委巡察工作,切实增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉,全力配合巡察工作。要敢于曝露问题,勇于刀刃向内,利用好这次巡察机会,对全系统进行一次党性检验和政治“体检”。

吴从兵强调,县委巡察组成员要吃透精神实质,准确把握县委巡察监督重点。一是聚焦中央和省市县委重大决策部署落实情况开展监督。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风开展监督。三是聚焦落实全面从严治党战略部署情况开展监督。四是聚焦巡视巡察审计等监督发现问题整改落实情况开展监督。

吴从兵要求,做好本次巡察工作是县委第四巡察组和县交通局党委共同的政治责任,双方要加强组织领导和沟通协调,争取做到同题共答、同频共振。县交通局党委要畅通信访渠道,全力配合巡察,县委巡察组要紧紧依靠县交通局党委开展工作,严守工作纪律、依法依规巡察,共同完成县委巡察任务。

最后,顾继高代表县交通运输局党委作表态发言:交通运输局党委及全体干部职工一定要从讲政治、顾大局、守规矩的高度,充分认识开展巡察工作的重要意义,切实增强接受巡察检查的自觉性和责任感。要严格遵守巡察工作纪律,坚决服从巡察组统一安排,精心组织,全力配合,优质高效地做好协调联络、材料提供和服务保障工作,切实为巡察组开展巡察工作提供有力保障、创造良好环境。要切实增强接受监督的意识,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,认真研究梳理,全面整改落实,做到件件有着落、事事有回音,全面推动交通运输各项工作再上新台阶。

根据有关要求,县委第四巡察组主要受理反映县交通运输局党委领导班子及其成员和下属副科级单位主要负责人的来信、来访、来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

县委第四巡察组副组长姜华林、王伶俐及其他成员,县交通运输局党委领导班子全体成员、近3年退休的领导班子成员代表,下属副科级单位主要负责同志,县交通运输局及下属单位中层正职出席会议;县纪委监委第十一派驻纪检组组长王海列席会议。